18 Исповедь тюльпана. Искра легенды

Инна Сирин
«Я опьяняю, не касаясь губ!» -
Шептал тюльпан вину в старинном кубке,-
«Пылая в сердце, не бегу от мук,
А если больно, жду хорошей шутки».

«Я весь – огонь, но не могу сгореть», -
Услышал вдруг очаг, пылая жарко,-
«Зачем мне жизнь, где не цвести, а тлеть?
Не для того мне мир подарен ярким!»

Я вспоминаю жизнь свою в былом,
Где я любим владыкой был турецким,
Где цвёл беспечно в клумбе под окном
На радость всем заезжим людям светским.

В ночное время, в праздники огней,
К нам выпускал хозяин черепаху,
Был устлан панцирь сотнями свечей:
Достойно зрелище, чтоб от восторга «ахнуть».

Не описать «блужданий» огоньков
Среди ковров тюльпанового рая,
Недаром сотни сложено стихов
О том огне, который не сгорает.

Все люди счастья ждут, но где оно?
(Я расскажу о жёлтом вам тюльпане).
Внутри  бутона… Это не вино:
Приходит чудо в муках ожиданий.

И видел я:  раскрылся тот цветок,
Раскрылся сам – в таинственном сиянье…
Его познать мальчонка славный смог -
Душой своей и чудным обаяньем.

Он беззаботно шёл, и зазвенел
Вдруг детский смех легко и неподдельно…
И сам бутон раскрыться захотел,
Заворожив глубинной акварелью.

Легенд немало страстных и скупых,
Но лучше нет святого откровенья:
Его нам дарят алые цветы,
А с ним душевный свет и вдохновенье.

Порой бывает, нужно вам простить,
Тогда примите дар тюльпанов белых…
Нам без любви на свете не прожить,
А первый шаг не слабый сделал – смелый!

Благословляет небо на добро,
Не важен цвет, иное здесь, поверьте…
Небесный свет ищу всегда в земном,
Любовь помощник в этом мне и дети!

Март 2018.