Разучаясь верить

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/03/25/1026


Здо'рово верить, любить и надеяться!
Надо здоровыми духом в том быть,
чтобы, как прах на ветру, не развеяться
в сладком желаньи путь в рай застолбить!

В лености, розни, взаимном незнании
не открывается светлых путей.
В чуткости, совести, воле, старании
дан ключ надежды для веры людей.

В праздных словах, в эйфории горячечной
и в несложении добрых сердец
Солнце Любви не наполнит жизнь зрячеством,
блажи мечтаний приходит конец.

Семя сердечности в норках бездушия
без устремленья к добру пропадёт.
Без доброты непосредственной рушится
добрых намерений благостный лёд.

Светлые чувства в пучки собираются,
рядом не чая иной свет познать,
и в результате во тьме растворяются,
часто готовы иной свет подмять.

То над другим в простоте возвышаются,
то его видеть в упор не хотят -
только в словах без конца упражняются,
славно себя здесь провидцами мнят.

В жизнь не вникая и ближних не ведая,
вновь устремляются за облака,
где без конца "лично с Богом беседуют"-
на непохожих не жалко пинка...

Ждём возрожденья, рожденья не знаючи
в духе для жизни свободной, иной,
фразы Писанья тщедушно вплетаючи
в жизни лукавой блаженный покой...