Душа

Александр Паничкин
Ах сколько раз душа моя перерождалась,
В каких только мирах она не появлялась,
Бывало, даже кошкой дикой обращалась
И с духом леса часто по ночам шепталась.

Бывало, что она с звездою в небе обручалась
 И птицей фениксом за спящим счастьем мчалась.
Летала весело, летала с огоньком,
Летала к солнцу с радостным лицом.

Она была шаманом, войном и царем,
Была однажды свежим ветерком,
Парила утром на раскрашенном рассвете,
Листву гоняла счастливо по всей планете.

И вот она сейчас живет во мне,
Даруя эти мысли светлые тебе,
Чтоб ты услышал помыслы своей сестры,
Чтоб понял ты намеренья своей души.

Душа твоя живет любовью Бога,
Она есть часть Творца, его любви дорога,
Она всегда в тебе, она несет добро,
Почувствуй в своем сердце веру и тепло.

Когда почувствуешь в груди заботу,
Тогда вставай и начинай работу,
Работу к истине, работу над собой,
Когда себя ты обретешь, тогда найдешь покой.