Распятие

Евгений Бугров
Мир на распятье,  гибнет красота,
Чернеющий квадрат,
Балет вокруг шеста,
И словоблудий маята,
И поминая прошлое и пошлое
И дней ушедших ветви теребя,
Где взять мне логику сверхострую,
О, Господи, чтобы понять тебя?

Мы, конечно, знаем что живем
В ненадежной эфемерной плоти
Как всегда, конечно, мы умрем
В одиночку или строем, в роте.
Господи, спаси нас и помилуй,
Отвори нам Истины врата,
Дай понять своей небесной силой
Смысл и боль распятия Христа!

Мир погряз в чревоугодии,
Потребленье стало, как венец,
Дай нам, Боже, стать тебе подобием
Или зачеркни нас, наконец…
Пир устроил бизнес-сатана
На кресте великая страна.