Бывало и сладко и больно...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бывало и сладко и больно,
Земля изменяла ногам...
И мы порезвились довольно,
Прошли по веселым кругам.

Гитары и кружки плясали,
Дрожала небесная высь,
Мы женщин доступных терзали,
В любви бесшабашно клялись.

Но годы повыбили темя,
Повыстыло что-то внутри.
Иное надвинулось время,
Не лучшее, черт побери.

И вот зазвучала не где-то, -
Над жизнью твоей и моей,
Великая строчка поэта:
"Ямщик, не гони лошадей!.."