Маме

Юля Волощук
Знаешь, Мама...моя Родина - это Ты.
Да простят меня все географы, карты и глобусы.
Ведь леса и моря только вторят твои черты,
Глубину синих глаз, в которых цветут гладиолусы. 

Знаешь, Мама, порой я бываю груба
И скупа на слова те, что греют ночами осенними.
Но, когда отвернётся коварно спиной судьба,
Я в объятьях твоих вновь своё обрету спасение.

Веришь, Мама, я стану такой как ты!
Пусть не верит в меня никто на огромном глобусе...
Я в себе воссоздам все родные твои черты,
Лишь бы вечно цвели этих любящих глаз гладиолусы.