Мартовская сальса

Елена Котелевская
Мёрзнет март - он совсем продрог
В городском заснеженном парке.
Как, скажи, мне согреть его
На заката свечном огарке?

Подышу-ка ему на пальцы.
Подниму воротник пальто…
Или пусть он станцует сальсу
Под мотив фонарей - а что?! - 

Закачаются вдруг деревья,
Рваный ритм ухватив «на раз».
Удивится прохожий: «А где я?»
И забудет про всё тотчас…

(09.- 10.03.2018)