О неслучившейся любви

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Он бы сказал: "Люблю тебя!"
Но я тогда того не знала.
Ведь у него семья была,
А это знаете ль - не мало.

Тот вечер был нелеп и пуст
- На небе даже не звездинки -
И из его красивых уст
Летели пьяные картинки.

Он говорил мне о себе,
О жизни, планах и стремленьях,
А я как ноты на трубе,
Лила в блокнот стихотворенье.

Он резко децибел поднял,
Я притворилась, что не слышу,
Взяла дешевенький журнал
Про двух моделей, чью-то крышу...

И притворилась я немой, слепой
- И даже глуховатой -
Он ж разговаривал с собой,
Вручив, мне палку с сладкой ватой.

Потом мы молча разошлись -
Его ждала жена, работа,
А я грустила: "Зашибись!
Опять не дождалась кого-то".

Февраль 2018 года