Весенние краски

Марина Владимировна Андреева
Весенние краски не ярки.
Но столько в них жизненных сил,
Что жизнь расставляет ремарки
Местами, где снег серебрил.
И вот уже солнечным светом
Играет сырая земля.
И где-то над лесом сонетом
Вибрирует песнь соловья.
Весенние краски не броски.
Но в них чистота и покой.
И ветер рисует наброски,
Порхая, как кисть, над водой.
Рисуется рябь-паутинка,
А там, чуть подальше – круги.
Весенней природы картинка –
Хрупка и нежна. Не беги!
Замри, окунись в эти краски.
Тебе столько в жизни дано!
Весна – это время для сказки.
Открой же навстречу окно!