О Фаготе с Бегемотом

Татьяна Бирченко
Фагот-Коровьев и прескверный кот,
шкодливое и вредное отродье.
И жжётся, что крапива в огороде,
скандалом обозначив свой приход,

как пить дать разгильдяй-мастеровой.
РегЕнта не смущает странный «братец»,
черкнёт записку – строчки на вульгате
и исчезают под истошный вой.

Но Бегемот! встопорщены усы,
в дрянной квартире вдруг вцепился в люстру.
– Однако, какова кошачья шустрость! – 
и «бабочка» на шее для красы.

Алмазной донной сильно восхищён.
Когда за уши треплет – он мяучит,
пощады просит и глазищи пучит.
– А-я-я-яй! – кричат со всех сторон.

Они дружны в проделках без конца,
и оба равно уважают фатум.
Совсем другие в лунном халифате:
не скроет рыцарь мрачного лица,

а юный паж не помнит про кота,
нет ни клочка противной чёрной шерсти.
И свита Воланда летит, летит в бессмертье!..
Из фальши дней рождается мечта.



Для конкурса "Нота Фа" http://www.stihi.ru/2018/03/10/8638