Правда жизни

Алла Липницкая
Вот так прожить под боком у подлодки,
В Чернобыльской широкой полосе,
Смеяться над собою до икотки
За то, что ты беспомощен, - как все.
Трава густа на ближнем полигоне,
И вой сирен сдвигает окоём.
За чаем, в накренившемся вагоне,
Рассказы про всё тот же полигон.
Страна в стране давно перемешалась.
Теракт страшнее, чем простая смерть.
Любовь, измена - это только шалость,
Для всех, ступивших на земную твердь.
Всю жизнь прожить под боком у подлодки,
Во власти обезумевших затей,
Под взглядом вопрошающим и кротким
С небес на землю посланных детей.

10 марта 2018