Не отрекаются любя

Зеленый Шоколад
       Из сборника психологических стихов " ЭГОизм".

Уверенно, неторопливо
Он шёл по просеке судьбы.
Трепал годов летящих гривы,
Другие - разбивали лбы.
Ничьих не слушался советов,
Дров в жизни много наломал.
Найти надеялся ответы.
Как в отражении зеркал,
Пытался разглядеть кривое
В себе. Солгали зеркала.
Ковчег в душе надёжный строил.
Суть познавал добра и зла.
Достиг того, к чему стремился?
Познал ли, что хотел познать?
Судьбы пути, кто б усомнился,
Нам не дано предугадать.
Как все мы, совершал ошибки,
Возможно, сожалел о том.

Осенний вечер мокрый, липкий -
Опять расплакался дождём.
Спит город в коконе тумана,
Бетонно-каменный чужак.
Чаинки, в глубине стакана,
В воронке медленно кружат.
Размешивая чайной ложкой
Кусочки сахарного льда,
Глядела женщина в окошко,
Как Он уходит по дорожке,
Как Он уходит...

Навсегда!?


Любовь Константинова.