Как не лететь?.. романс

Александр Самойленко 4
Музыки полон машины салон.
Бьётся в стекло залетевшая мошка.
Я, как никто, безнадёжно влюблён.
Я до седин сумасшедший немножко.

Знаю: опасен души аппетит.
Жизнь разбросала повсюду болотца.
Сердце - не мошка, но, если взлетит,
сразу о чьё-то стекло разобьётся.

Стонет и плачет любви моей мощь,
падает наземь листвою опалой.
Всё бесполезно... Ну, чем ей помочь,
если у нас ничего не совпало?

Жизни машина набрала разгон.
Тела мотор дребезжит от вибраций.
Хватит ли отсвета старых икон,
чтоб устоять и в себе разобраться?

Чтобы воскликнуть: "И думать не сметь!.."
Чтобы призвать невозможность к ответу?
Я понимаю, что там - моя смерть,
но не могу я не двигаться к свету.

Что-то во благо, а что-то во вред.
Сердце устало от противоречий...
Если вдали ослепляющий свет,
как не лететь?.. Как не думать о встрече?