Жареные грибы

Наталья Леший
За что же мне это всё?Ах ни за что,а почему?Одинокая женщина брела по лесу,окончательно заплутав.Корзинка грибов одиноко болталась у земли.Ну как же так я могла заблудиться то?А?Вопрошала молодая женщина в сиреневом комбинезоне и смешном платочке.А как  всё начиналось!Женя заехал за ней в 5 часов утра.В 5 !!! Такая грибная охота на рассвете самое то.Ага !как же!А сам отстал в самом начале,думала шутит.А потом закружили грибы,ведь была уверена,что он где то рядом.Ан нет.Кричала,звала,аукала,агукала,угрожала,всё выдохлась.В ответ ни звука.

О !что это меж деревьев?Избушка бабы Яги?Да ну.Старая изба манила к себе резными потрескавшимися окнами.Надя зашла и пала на жёсткую лавку у входа,хозяева ,ау.Усталость сморила её.Нос защекотал приятный пряный запах жареных грибов.Надя открыла глаза-нет никого.Прошлась по избе.Чистенько,посреди деревянный стол,на нём сковорода с грибами.В небольшие два окна лился свет вечерней зари.Сев на деревянный ,какой низенький стулик, Надежда с удовольствием поела.Ну что делать то,засну ка снова.Утро вечера мудренее.Сон.Во сне она, Надя, Делиться своим пирожком с седовласым дедушкой низенького росточка.О!да это не сон.так ведь и было.Давно,когда Наде было 7лет бабушка отпускала их, орхаровцев, на речку,давая с собой кузовок с паужной.Придёт время и я тебя угощу,Наденька.Надя вставай!Надя!Вставай!Женя тряс её за плечо.Ох, как я испугался!Вторые сутки тебя ищем с местным лесничим.Надежда лежала под лохматой елью ,испуганно тараща глаза.

Вслед удаляющемуся внедорожнику смотрели лучистые глаза низенького седого дедушки. Он улыбался и махал рукой,спрятавшись за зелёной разлапистой елью.