Песенка кота да Винчи

Елизавета Копейкина Спб
(к представлению презентации книг Кати Матюшкиной)

Накрыло кота с головы до хвоста
Бессмертное произведение
Да Винчи - великого творца,
И кот превратился в гения.

Поэтом и артистом, певцом и живописцем
И сыщиком прослыл он кроме прочего всего:
Защитником, спасителем, историй сочинителем
И мыши маршируют за хвостом его.

Припев:
Как же повезло нам нынче
К нам с Луны свалился вдруг
Кот великий, Кот да Винчи-
Самый лучший в мире друг!
Как же повезло нам нынче,
И пришла, друзья, пора,
Гениальному да Винчи,
Грянуть громкое: "Ура!!!"

Кто не дает житья, его друзей тревожит,
Вынашивая план предательских идей?
Кот все на свете знает, кот все на свете может
Преступнику он кинет вызов на дуэль.

Припев.

2006г.