О дружбе

Филатова Наталия Олеговна
    Однокласснице Марине Афонской


Нам не надо с тобой
     громких слов
и не нужно
     красивых признаний!
Нет у дружбы
     прочнее основ,
чем взаимное
     пониманье!

Пусть бываем
     порою грустны,
но мы тайны своих
     не скрываем.
Доверяем друг другу
     мы сны,
и мечты, и стихи
     доверяем.

Понимаю тебя
     с полуслова.
Ты в глазах моих
     мысли читаешь.
И пусть это -
     тебе не ново,
всё, что чувствую -
     ты уже знаешь!

Пусть года потекут,
     как вода...
Наша дружба пусть клятвы -
     не знает!
Люди клятвы
     дают иногда,
а друзей, как "перчатки"
     меняют...

        7 марта  1975 года