переписанное

Немирова Лия
я решила расставить все по местам,
но понятное дело, это все не так просто.
я, наверно, как отработанный хлам,
сожалеть о поступкам, правда, кажется, поздно
я искала в прохожих отражение жизни,
они мне все кивали в ответ головами,
в твоем мире, увы, как обычно, я лишний,
а отстроенный мир был придуман не нами.
эти блеклые улицы шумного города,
этот снег, эти взгляды мне так надоели,
я хотела б приехать. без особого повода,
даже если пурга и глухие метели

я хотела кричать, но куда там, простывшая,
до рассвета осталось двенадцать часов,
до рассвета, увы, в пять секунд недожившая,
и исписанный лист парой тысячей слов.