Зов

Елена Анирусс
Прилетайте, грачи с журавлями!
Гуси-лебеди, сойки, стрижи!
Пусть крылатой сияющей явью
Ваше пение громко кружит!

Пусть курлычет, гогочет и кличет
Высь над милой Россией моей,-
Нет на свете светлее величий,
Чем весенний прилет журавлей!

Ваши крылья – залог возрожденья,
Ваши гнёзда – надежда земли,
Оттого без пустого смущенья
Повторяю ваш радостный клик, -

Ведь не зря же зимою постылой
Долгой ночью при жёлтых свечах
Человечкой, рожденной бескрылой,
Я училась по-птичьи кричать.