Божий промысел

Кивалс Рузам
Не с тобой ли я жизнь прожигал?
Всё по-крупному,всё за двоих.
Свою совесть,как мог ублажал,
И в пример приводил лишь плохих.

Брал нахрапом,на острый нож,
Да и просто смекалкой не раз.
Был в такие места я вхож,
Что без страха не вспомнишь подчас.

Сколько было сердечных драм,
Сколько шрамов досталось мне.
По оплывшим большим свечам
Ты на грязном гадал столе?

Среди лет,по-махновски шальных,
В своре злющих,голодных псов,
Ты пропал или просто затих,
За собой дверь закрыв на засов.

Мы не вечны,лишь вечен прах.
Всё,что нажил,полнейший хлам.
Кто же мне,журавлём в небесах,
Указал путь-дорогу в храм?

Светлым днём и порой ночной
От меня отводил ты смерть.
Ангел божий пребудь со мной,
Божий промысел дай узреть!