Я пассажир этой ночи

Валентин Корнев
Ночь расплескала звёзды,
Ночь расплескала слова.-
Твоего молчания проза
Сводит меня с ума.

Не будь так капризна, девчонка:
В мечтах улыбайся своих,-
Красота - ведь твоя коронка
В короне Весны на двоих.

Я пассажир этой ночи -
ПлачУ ей каратами звёзд
За то, чтобы день стал короче
На пару Весенних гроз.

Сирень отцвела на Осень
В метели твоих синих глаз:
На сердце моём тоже просинь
В жёлтую Осени блажь.