Кристалл

Ирина Ворох
По таинственным тропам
Через серую горную мглу,
Взяв с собою лопатку, кирку и сигнальный фонарь, -
Древний скарб рудокопа,
Он спешит, огибая скалу,
Той нехоженой  местности некоронованный царь.
Где, хранимо веками,
С южным ветром ущелье поёт,
Средь несметных богатств у подножья высокой скалы,
Есть особенный камень,
Тот, что сердце так жаждет твоё…
Стать  ему суждено наконечником острой стрелы!
А кристалл драгоценный -
 Он в виденьях являлся тебе,
И душа трепетала, предчувствуя вечную связь…
Но секрет сокровенный
Этот странник несёт по тропе:
 Лук, колчан и стрелу, чтобы в самое сердце попасть…
И растёт напряженье.
В те края, где гнездятся орлы
Следопытов  отправив и бросив на поиск войска –
Ты в плену притяженья!
Но кристалл – наконечник стрелы!
Ты получишь его – ведь не дрогнет рука у стрелка!