Табу

Игорь Лапицкий
Раз на одну гражданочку я раскатал губу.
Красивую и умную,как птица марабу.
Одной простою фразою был пригвождён к столбу:
"Ведь мы такие разные и я для Вас-табу."

Но у меня дыхание закончилось в зобу.
Я говорил про старую,но крепкую арбу,
О своей принадлежности к фамильному гербу...
Она-о неизбежности,и строгости "табу".

Я всё твердил ей о любви,как возносил мольбу,
Что для неё я разобьюсь и стены прошибу...
"Оставьте Вы свою словесную пальбу,
Шумиха-вещь известная,но я-то чту "табу".

Меня не часто вовремя так хлопало по лбу.
Мне надоело нарезать ненужную резьбу,
Потом припомнил вечное враньё и худобу,
И принял безупречное,полезное "табу".