Самоирония

Людмила Преображенская
Гений и тень цыганки
          Людмила Преображенская (http://www.stihi.ru/2018/03/10/7331)

"В сто частей еще поэму, Как Шекспира бьет она
И сонетную дилемму, Жрите снег - идет весна..."
   
Самоирония
   
Какая глупая шутка,
Истины нет в вине,
Также как с проституткой,
Если нет денег не...

Март - колдовство природы
И бодрый собачий лай,
Время, когда сугробы,
Перерастают сарай.

А я наслаждаюсь бег,
С шуткою разговор,
И ем без конца я снег
Выпавший мне во двор.

Верю - когда-нибудь,
Ввалится к нам весна,
Злоба стянула грудь,
От  снега красна десна.

Плавно садится грач,
Весна приходит во сне,
Сладко советует врач,
Снега не надо мне.

Вырвется хриплый крик,
Запуталась в ерунде,
Если по фазе сдвиг,
То заснежит в голове.