Смоляные волосы

Ифигений Прокрустов
               
                Маленькому Мгеру Степаняну и его отцу
                посвящается
Черным шелком кутают
Детства волшебство
Смоляные волосы
Сына моего…

Две коленки тощие,
Вздернутая бровь…
Ты – мое дыхание,
Плоть моя и кровь.

Строй ресниц  длиннющих –
Словно бахрома,
Две ладони крошечных…
А судьба – одна…

Похвалю – улыбкою
Засверкает  вмиг:
Лоб – как поле чистое,
Губы – как родник...

Рассержусь – обидится,
Отвернется вдруг:
“Разве поступает так
Лучший в мире  друг?”

Озорные чертики
Прячутся в глазах,
И бриллиантом катится
По щеке слеза…

Я прильну растерянно
К маленьким рукам
И шепну пристыженно
Черным вихоркам:

“Папа – твоя собственность.
Навсегда, навек.
Ты -  мой самый главный
В мире человек…“

И зароюсь сладостно
В жизни естество -
В смоляные волосы
Сына  моего.

© MVS