Кофе... Покрепче...

Антонина Курочкина
Кофе, покрепче!
Спасибо. Погода
Непостоянна, - то снег, то мороз...
Я вот сегодня оделся полегче,
Да уж замёрзли и уши, и нос...

Да, очень вкусен
Ваш кофе сегодня...
Так бы сидел да и грелся вот тут...
Что вы, погода - не повод для грусти.
Просто... меня в этот дом не зовут,

Тот, где живёт
Человек удивительный...
Да, это женщина. Верно. Она
Счастьем наполнена, встречи - не ждёт,
Даже ей нравится то, что - одна...

Вы извините,
Что разговорился...
Так-то - молчу... Лишь сегодня у вас,
В этом кафе... Вы мне кофе сварите!..
Да и забудьте про этот рассказ...

Там, за окном, -
Снег, мороз и погода -
Не для гуляний... Стоит у окна
Женщина... Думает нежно о том,
Чья чашка - сваренным кофе полна...

Разъединяет лишь ночь да луна,
Двух человеков - на фоне окна...