НЕ

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Плачет ночь дождем в распахнутые окна,
Мокрый кот прижался мягкой лапой.
Ты меня, пожалуйста, не трогай.
Ты давно мне НЕ сказал, что надо.

Плачет дождь отчаянно и бурно,
Он на утро нам оставит лужи.
Я же гордость выбросила в урну,
Позволяя быть тебе НЕ мужем.

Плачет небо горькими слезами,
Умывает тополя, березы.
Мы с тобою все решили сами,
Только вышло НЕ весьма курьезно.

Плачу я, плачУ за свою нежность,
За свое доверие, наивность.
Ты проехал по душе тележкой
Тяжких мыслей – я НЕ удивилась.

Плачет ночь, намокло одеяло
Облаков, окутавших мой город.
И меня былой уже НЕ стало.
Нет, не дождь, ТЫ подарил мне – холод.

Лето 2016 г., г. Ленск – январь 2018 г., г. Иркутск