Прошлое прилипчиво ужасно

Ноургир
Прошлое прилипчиво ужасно –
Всё равно, что гири на ногах;
Обернёшься… и захватит властно,
Засосёт в трясину, ввергнет в прах.

С горки вниз легко нам всем катиться,
Но куда трудней, минуя дно,
Сердцем к Солнцу в небе прикрепиться,
Слиться с ним в стремлении в одно…

Радостно, ответственно, свободно
Быть Светилом и с небес сиять;
На лицо земли, ему подобно,
Лить лучей высоких благодать!


10. 03. 2018 г.