В густом тумане...

Филиппов Владимир 1
В густом тумане бродит Русь.
И кто-то скажет: Ну и пусть,
Так предначертано ей, видно.
Но нам-то, всё-таки, обидно.
И сердце наполняет грусть,
Когда и перспектив не видно,
Когда страну терзает гнусь.