Порох

Евгений Изместьев
На бескрайних просторах
необъятной страны
я взрываюсь как порох
под сияньем луны.
И под молнии всполох,
и в жару, и в пургу
как тротил и как порох
я взорваться могу.
От уютов каминных
отступив лишь на пядь,
то в капкан, то на мины
попадаю опять.
То в долгах, то в аморах
я тону с головой
и взрываюсь как порох.
Потому что живой.
Не замечен в офшорах,
не замучен в суде,
но взрываюсь как порох.
Постоянно. Везде.
Открываю газеты,
захожу в Интернет.
Где ты, истина, где ты?
Снова истины нет.
Я взрываюсь как порох,
не набрав высоту,
в политических спорах,
в монотонном быту,
сам с собою в раздорах,
сам себя окружив.
Видно, есть ещё порох.
Видно, я ещё жив.