Стихами

Валентина Спирина
Стихами нужно думать и дышать,
Готовить, убирать и мыть посуду.
Тогда стихи пойдут с тобой повсюду,
И ты от них не сможешь убежать.

Стихами нужно каждый миг прожить,
Прочувствовать, как стих ложится в строчку,
И каждый слог зарифмоваться хочет,
И хочется стихами напоить.

Стихами нужно видеть все вокруг,
Как снег ложится белым покрывалом,
Как много света, а тепла так мало,
И снег тебе не враг, но и не друг.

Стихами можно миру рассказать,
О чем болит душа и сердце плачет,
И что хотелось бы прожить всю жизнь иначе,
Любить родных, ну а врагов - прощать.