Мы с тобою, увы...

Стас Осенний 2
Мы с тобою, увы, ни теперь, и ни в жизни той,
В коей были травой под ногами татарских орд,
Не лобзались в ночи у ручья под луной младой,
И не бились о гать бытия полнотой аорт.

Не клялись на крови быть всегда на исходе дня
Друг при друге, а там, в час, когда горячо от звёзд,
За единым столом, кружевным хрусталём звеня,
Сочленением душ улетать в сладострастность грёз.

Не сочились вином из стволов естества и пор
Перламутровых кож – лепестки хризантем и сталь,
И волной штормовой не бросались на пенный борт
Той лодчонки худой с гулким именем «Страсть», а… жаль!..