Спросил ребёнок маму

Борис Зофман
Чёрненький  ребёнок  спрашивает  маму:
– Что  такое  демократия,  ты  мне  объясни.
– Знаешь  президента,  был  у  нас,  Обаму?
Ты,  дорогой  сыночек,  себе  всё  уясни.
Белые  работают,  чтобы  мы  с  тобою
Получать  могли  пособия,  бесплатную еду,
Субсидии  и  телефоны  и  летом  и  зимою,
Бесплатно  медицину,  когда  от  наркоты  в  бреду.
– Но,  мама,  разве  белые  на  нас  за  то  не  злятся?
– Конечно,  дорогой  мой,  на  них  плюй  с  оптимизмом.
Ты  видишь  как  они  всех  чёрных  нас  боятся?
А  злость  их  называется  теперь  у  нас  расизмом.
                Борзоф  11 Февраль 2018г