Доверяешься бумаге? Не создав ещё ни строчки...

Яна Явич
***
Доверяешься бумаге?
Не создав ещё ни строчки,
Достаёшь себе чернила,
начинаешь рифмовать
Фиолетовым и чёрным…
Прямо как у Пастернака,
Правда, жаль, не по-февральски,
но с надрывом и навзрыд.
Многоточия, сомненья,
перечёркнутые строфы…
В этот ритм и в эту рифму
ты, наверное, влюблён.
Разлинованные смыслы
Рассекреченных посланий
Словоблудием не пахнут,
Не уводят в никуда.
И поверь: твои сужденья —
Не пустые разговоры.
Главное — побольше слушать,
Чтобы вникнуть и понять.