Третья степень числа, как известно, куб

Яна Явич
Третья степень числа, как известно, куб…
Этому кубу пересчитать бы рёбра!
Плавали, знаем… А можно без медных труб?
Главное — есть попадание точно в образ
И точно в стёкла — камнем, но не ко дну.
Расколется мир на тысячи перемирий…
Если вы видите только меня одну
И если плавали, то поздравляю — приплыли!
В общем, всё правильно: личность, а не фантом,
Не говорит ерунды — размышляет стихами…
Мне бы реальность перевернуть вверх дном
Да облака бы соединить мостами,
Мне бы по солнцу — и до луны пешком,
Да переплыть ещё бы лунное море…
Этих «да мне бы» хватит на целый том…
Знаете, как-то не пишется без предысторий…