Город-асфальт

Яна Явич
Город — асфальт. Он расчерчен на классы.
Время горит — и сгорает в веках.
Если так надо, то лучше остаться
Только в написанных жизнью стихах.

Мир не умрёт, если вправду он вечен.
Город не смотрит кино о былом.
Нынешний век на мгновенья расчерчен —
Значит, реальность останется сном.

Сколько в асфальтовом городе этом
Прожито-пройдено улиц-дорог…
Что же нас ждёт за грядущим рассветом —
Может быть, счастье, а может быть, рок?..

Мы не отступим: ведь вызов-то брошен!
Прошлое — кадры немого кино…
Только не глупо ли жить этим прошлым,
Раз настоящее предрешено?