По далеким морям непрерывно плывут корабли...

Яна Явич
По далеким морям непрерывно плывут корабли,
Подставляя себя в одночасье под град и под пули,
Доверяясь ветрам неприступной античной земли,
Сладким песням сирен, на которых велись — и тонули.

Это сложно понять, только вечер сегодня не твой.
И упрямо сквозит, наслаждаясь единственным разом,
Навсегда поразившая меткой крылатой стрелой
Леденящая мгла, что влияет на кровь и на разум.
 
Четко видишь сирен и античность, галеры и шторм,
Летаргический сон проникает до самых извилин...
Не успеешь понять, не возникнет вопроса: «За что?»
А в сознании — лишь корабли, что горели, но плыли...