Стою я у разбитого корыта...

Наталья Осипова 71
Стою я у разбитого корыта.
Оно глумливо скалится и молвит:
- Смотрю, ко мне дорога не забыта,
И ничему не учит тебя опыт!

Ты каждый раз уходишь, топнув ножкой,
А я во след кричу тебе: «До встречи!»
Проходит времени совсем немножко -
Ты снова здесь стоишь, повесив плечи.

Я, хоть разбито, но полно я смысла,
И мудрости полно, и оптимизма!
Ну, что молчишь, вновь пауза повисла,
Опять пришла учиться новой жизни?