Когда-нибудь

Яна Явич
Затянув вуалью Прошлого
Бесконечность серых дней,
Вы поймёте: Невозможное —
Не безмолвие теней,

Ведь свежо мгновенье в памяти,
Ведь не стёрлось, не ушло…
Ну и что же? Вновь обманете?..
Непрозрачное стекло —

Бесконечные страдания…
Разберётесь, в чём вся суть;
Непрерывность ожидания:
Не сейчас — когда-нибудь…