Ты, конечно, не спишь. Мимолётное кажется прошлым

Яна Явич
***
Ты, конечно, не спишь. Мимолётное кажется прошлым.
Как осиновый листик, дрожит календарный листок.
То, во что в самом деле поверишь, забыть невозможно…
Я поверила – и написала… Вот так, между строк.

Ты уныло посмотришь на спящие серые камни
И совсем не заметишь летящую птицу вдали…
Отголосками полузабытой истории давней
Вспоминаю причал, принимавший твои корабли.

И скажу тебе так: раз прощаешь – не думай о прошлом.
Я смотрела сквозь пальцы, а ты – всё равно сквозь года…
То, во что в самом деле поверишь, забыть невозможно.
Впрочем, если поверишь, то это, поверь, навсегда.