Кость

Георгий Арустамьян
Нет ни компаса, ни карт…
И в руках пустой конверт…
Что сказал бы мне Декарт,
Если
И мыслей нет?..

Слишком тихо в темноте
По дороге в никуда,
Здесь одна защита мне –
Слишком
Непрочная
Судьба…

Сломанной костью
Врежусь я в небо
И миллиарды звёзд
Щедрою горстью
Спелого хлеба
Брошу на старый холст!
И пусть мою тоску
Я не заточу
В новую строку,
Словно в клеть,
Но - volo ergo sum! -
Я всё ещё хочу
Хотеть!

Где сомненья, там и жизнь,
Где разломы, там мосты,
И, бывает, смотришь ввысь,
Чтобы
Взгляд не был твой
Пустым…

Сломанной костью
Врежусь я в небо
И миллиарды звёзд
Щедрою горстью
Спелого хлеба
Брошу на старый холст!
И пусть мою тоску
Я не заточу
В новую строку,
Словно в клеть,
Но - volo ergo sum! -
Я всё ещё хочу
Хотеть!