Классики

Влад Бест
Мы все возвращаемся в детство своё босоногое
И классики чертим  с тетрадки срывая листок.
Вот десять квадратиков сфера над ними глубокая,
Это болото, в котором не вытащишь ног.
Прыгают дети, сноровку отдав испытанию,
Всё балансируют веря в устойчивость ног.
Жизнь им в дороге сложнее  рисует задание,
На перекрёстке своих равнозначных дорог.
Там две сплошные и линия стоп – неприступные,
Если в чужую семью ненароком пришлось.
Будешь всегда без амнистии верным преступником,
Вечным раздором как в суе непрошенный гость.
Верхняя сфера, затянет и ты захлебнёшься.
Вырван с тетради спасительный в клетку листок.
Там же написано, только удачникам – солнце,
А недоноскам последний зловонный глоток…