Вишневые метели в волосах

Альбина Челекова
У каждого – свой болевой синдром...

(Инна Богачинская)

Теперь, когда свой полдень перешла...
Когда закат краснее, чем рассветы.
Воспоминаниям давно уж нет числа
И позабыты древние приметы.

Вишневые метели в волосах...
Оставили свой след без сожаленья.
И грустную улыбку на устах,
Пусть изредка, и на одно мгновенье.

Преодолела болевой синдром...
Когда исправить не могла ошибки.
И истязала думами потом
На возраст не давая скидки.

Теперь на много, много верст окрест...
Живут со мною рядом незнакомцы.
Как будто мир, привычный мне исчез
Под все еще для нас взошедшим солнцем.

Того, что было, больше не вернешь...
Страданье - искажение натуры.
Да и грешно, коль ты еще живешь!
Хоть впереди одни миниатюры.