Суть золотых середин

Людмила Акбаровна Комарова
            Нужно уметь закрывать скучную книгу,
            уходить с плохого фильма и расставаться с людьми,
            которые не дорожат тобой...
                Александр Грин
               
Жизнь - не простая штука!
Штучный товар на заказ.
Опыт, сравнимый с наукой,
Может даваться с натугой.
Всяко бывает для нас.

Как повезёт. А кто-то,
Ярый противник всех квот,
Прёт на крутых поворотах.
То ли нужда, то ль охота
Всех объегорить. И вот...

Скучная книга закрыта,
Фильм не досмотрен: дурной!
Друга с разбитым корытом -
Вот где собака зарыта! -
Впредь обойдём стороной...