Полоумная Эдит

Владимир Мялин
Где, оснежен и несносен,
Ворон в дудочку дудит,
Ходит тропкой между сосен
Полоумная Эдит.

Бродит с утра и до ночи;
Снег ссыпается с хвои.
И о чём она хлопочет,
Святы батюшки мои?

Не в себе она, и значит,
Всюду, всюду не своя.
Среди сосен, не иначе,
Бродит душенька твоя.

А за ней мальчишек стая,
Или это воробьи?
Что за песенка простая
Шевелит уста твои?..

Смертью, жизнью не прибита,
Среди сосен, снега, льда,
Полоумная Эдита
Ходит век туда-сюда.