От важных деяний

Наталья Радостева
От важных деяний –
До страстных желаний,
От пашен, от чёрных грачей –
Раздвинь занавески дымов и сияний
Моих заполярных ночей!

От гордых вокзалов,
Где я не бывала,
Где ты – сам себе голова;
От слов, что шутливо тебе прошептала, –
До шёпотной веры в слова.

От веры – до веры
Без края и меры,
Взрывая судьбы берега,
Явись, презирая чужие примеры,
Где люди винили снега.