аккуратно вплетай васильки в косы

Жанна Ракицкая
аккуратно вплетай васильки
в косы
созвездия Вероники,
запускай свои пальцы
в пряди
пшеничных волос.
пропускай между них чудотворные блики -
вереницы прозрачных,
звёздно-блеклых стрекоз...

проведи осторожно рукой
и почувствуй
дыхание ночи...
мы сегодня вдвоём,
как заблудшие мотыльки...
расчеши очень нежно ты
небесную
дочерь,
разбросав в небосводе
ночном
васильки...