Что ж ты держишься скованно

Наталья Радостева
Что ж ты держишься скованно,
Если впору – кричать?
Не тобою целована,
Чтоб сейчас обличать?

Так актёрствовал взвешенно
Сотню скрытнейших лет,
Что и рад быть несдержанным,
Только – повода нет?!

Пусть не жить избалованной,
Но хоть это усвой:
Я была коронована
Не тобой! Не тобой!

Не тобою изнежена;
Хоть – умри, хоть – убей!
Я уже не помешана
На тебе, на тебе!

Как не сладко отверженным
У любви на краю!
Взгляд твой вперился бешено
В откровенность мою.

Но залатана трещина
На бедовой судьбе!
Но кому и обещана –
Не тебе, не тебе.

Ни святая, ни грешная
Прав судить не даю!
И какого бы лешего
Ревновать – не свою?

Разве я не обычная?
Разве ты не кремень?
Я корону привычную
Подтолкну набекрень

И вольна, и раскована…
Хоть охрипни, крича.

Не тобой – коронована!
Не тебе – развенчать!