Иштван?

Авраменко Наталья
На торте шоколадном пара вишен
Блестели укоризненно в ответ.
С утра тебя как будто звали Иштван?
Но ты не откликался. Нет, так нет.

Скользил закат дунайскими мостами,
Несладкий капучино остывал.
Покачивались лодки с именами,
Целуя вечереющий причал.

Стояли мы без слов, как Пешт и Буда,
Сгущались белой пенкой облака.
Молчи, я все равно тебя забуду,
Что делать, если память коротка.