Мудрецы Дагестана

Надежда Хизгилова
"Что случится, пусть случится с деньгами,
Здоровье - вот , что самое главное"-
Так говорят у нас в Дагестане.
"Не деньги делают человека, а человек деньги,
Будь джигитом ты верным"-
Говорят мудрецы Годекана.

"Если встанешь с рассветом
И возьмёшься за дело,
Значит, день твой ,как песня,
Над горами взлетела.
Если вышла ты замуж,  разводиться не надо,
Пусть про мужа болтают языки злые,
Никому не нужны дети чужие"-
Так давно говорил мне мой папа.

Мудрецы на Кавказе  жизнь большую прожили,
Ясный ум и горячее сердце
До лет ста сохранили.

Вот и вечер на скалы
Опускается плавно,
Собираются снова мудрецы Годекана,
День в заботах прошедший, дал ещё одну мудрость,
Он прошел, ну и славно!
 
Разбрелись по домам мудрецы Годекана.





Прим.Годекан-место,площадь где собираются люди и где можно послушать совет старейшин в дагестанских сёлах.