поутру, когда солнышко жадное...

Валерий Александров 05
поутру, когда солнышко жадное
пьёт с травы-муравы росу,
я смотрю, как моя ненаглядная
мою ленту вплетает в косу,

а в колодце вода прохладная,
над цветами кружит пчела,
до сих пор для меня непонятная,
ты сейчас как бутон расцвела,

ты вела через луг, через поле,
нас кукушка вчера позвала,
средь берёз, такова твоя воля,
ты мне сердце своё отдала...